No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lasanha de Abóbora Cabotiá. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Lasanha de Abóbora Cabotiá
- 200g Lasanha Massa com ovos
- 1/2 abóbora cabotiá
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga
- 100g de muçarela de búfala
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Besciamella:
- 80g manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Besciamella – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reservar.
Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Montar a lasanha intercalando o molho besciamella, com a massa Barilla, uma porção do queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita está sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar 15 minutos e levar para assar por 10 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde.
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