O “Top Chef Brasil” exibe nesta quarta-feira (09/08), o quinto episódio da temporada com mais uma Prova de Fogo. Desta vez, os competidores serão organizados em grupos, cada um com um desafio diferente: representarão técnicas clássicas de culinária de diferentes países. Japão será sinônimo de vapor, Estados Unidos trará a fritura e Peru estará associado à marinada.
A criatividade dos participantes estará à prova enquanto eles preparam pratos que honrem as técnicas tradicionais de cada país. Os ingredientes são de escolha livre, e o sabor do prato não precisa ser tematicamente relacionado ao país sorteado. O que os jurados valorizarão é a aplicação precisa das técnicas clássicas.
Após a prova, a surpresa não para por aí! A qualquer momento, a sineta pode tocar, revelando um dilema para a equipe vencedora, algo que terá impacto direto no emocionante Desafio de Eliminação programado para quinta-feira (10/08).
Formato do “Top Chef Brasil 4”
No programa, 12 chefs encaram uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil. As provas surpreendentes, com temas inéditos, são realizadas em grupo ou individualmente e exigem habilidades na cozinha, técnica, criatividade, liderança e muita superação. Além disso, os chefs também precisam lidar com a pressão do confinamento e da convivência fora da cozinha. Cada programa é composto pelo Teste de Fogo e pelo Desafio de Eliminação.
Ademais, no Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo.
Além disso, há uma nova mecânica de premiação para os vencedores do Teste de Fogo: o Toque da Sineta. Toda vez que a sineta tocar, ela trará um prêmio e um dilema para o grupo vencedor. Por fim, eles terão a oportunidade de conhecer novos sabores, pessoas, experiências e poderão ajudar (ou não) seus colegas no Desafio de Eliminação.
O “Top Chef Brasil” é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45, logo após a novela “Jesus”, na Record.