Televisão

Receita de Feijoada Brasileira da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/05/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Feijoada Brasileira, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 21/05.

Ingredientes Feijoada Brasileira

  • 6 litros de água fervente
  • 600 g de carne-seca em palitos (8 x 2 cm)
  • 450 g de costela suína salgada em ripas
  • 450 g de lombo salgado em cubos
  • 500 g de costela suína fresca em ripas
  • 400 g de lombo em cubos
  • 1 kg de feijão-preto
  • 400 g de peito de boi em cubos
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 400 g de linguiça portuguesa em pedaços
  • 500 g de paio (corte cada um em 3 partes)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela grande com água fervente, coloque 600 gramas de carne seca cortada em palitos de 8 centímetros por 2 centímetros, 450 gramas de costela suína salgada cortada em ripas, 450 gramas de lombo salgado cortado em cubos, 500 gramas de costela fresca cortada em ripas e 400 gramas de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos.
  2. 2. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.
  3. 3. Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1 quilo de feijão preto, 400 gramas de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
  4. 4. Retire do fogo e reserve.
  5. 5. Na mesma panela onde ferveu as carnes, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 300 gramas de bacon cortado em palitos e doure bem.
  6. 6. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher de sopa de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem.
  7. 7. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas reservadas acima e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
  8. 8. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.