Receitas

Receita de Cupim na brasa com manteiga e batata com bacon do É de Casa, 09/03/2024

Veja como preparar a receita de Cupim na brasa com manteiga e batata com bacon, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Cupim na brasa com manteiga e batata com bacon, mostrada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 09/03, na Globo.

Quando se trata de churrasco, o Cupim na Brasa com Manteiga e Batata com Bacon se destaca como uma opção que combina a suculência da carne com a intensidade dos sabores dos acompanhamentos. Thiago Oliveira, conhecido por sua habilidade culinária e paixão pelo churrasco, revela os segredos para elevar o cupim na brasa.

O que torna essa receita especial é a adição da batata com bacon e requeijão como acompanhamento. As batatas, assadas na brasa, absorvem os sucos do bacon, criando uma textura crocante por fora e macia por dentro. O toque final de requeijão adiciona cremosidade e acentua o sabor defumado da brasa.

Ingredientes – Cupim na brasa com manteiga e batata com bacon

Cupim

  • 1 quilo e 200 gramas de cupim
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 1 rolo de papel-alumínio
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Cupim na brasa com manteiga

  • 6 batatas-inglesas grandes e com casca
  • 12 fatias de bacon
  • 2 palitos de churrasco ou 2 colheres de pau
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo – Cupim na brasa com manteiga e batata com bacon

Cupim na brasa com manteiga

  1. Retire a ponta do cupim – aquela gordurinha – para não queimar. Guarde essa ponta para usar num blend caseiro de hambúrguer.
  2. Leva a peça para a churrasqueira na brasa bem forte para dar uma selada na carne.
  3. Coloque o cupim no papel-alumínio e passe bastante manteiga sobre toda a peça de carne. Embrulhe dando, no mínimo, de 8 a 12 voltas de papel.
  4. Leva para o segundo andar da churrasqueira e deixe por aproximadamente 5 horas. Mas 30 em 30 minutos, observe a temperatura da brasa. Se conseguir deixar a mão perto da brasa por 7 segundos, está numa temperatura boa.
  5. Para saber se está pronto ,quando passarem as 5 horas, enfie um arame na carne. Se transpassar, está macio e está pronto.
  6. Deixa descansar de 5 a 10 minutos. Depois, salpique sal de parrilla e sirva.

Batata com bacon

  1. Faça cortes paralelos nas batatas usando os palitos para que o corte não vá até o fim.
  2. Toste o bacon na churrasqueira, virando para dourar dos 2 lados. Retire da churrasqueira e reserve.
  3. Corte o bacon em pedaços e adicione nos cortes da batata.
  4. Disponha a batata no papel-alumínio, com o lado brilhoso virado para o alimento. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e embrulhe cada batata individualmente.
  5. Coloque a batata no meio da brasa para assar.
  6. Retire-a do papel-alumínio e adicione 1 colher de sopa de requeijão por cima e cada batata. Sirva em seguida.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.