Receitas

Receita de Creme de fubá da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/02/2024

Saiba como preparar a receita de Creme de fubá, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 16/02, na Globo.

Desfrute de uma refeição aconchegante com a receita de creme de fubá com frango e especiarias da Ana Maria. Este prato, além de fácil de preparar, promete uma explosão de sabores que aquecem o corpo e a alma.

A combinação de 500g de peito de frango em cubos, temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, estabelece a base para o sabor deste creme de fubá. O toque de especiarias como alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça e cúrcuma adiciona camadas de aromas e sabores. A Ana Maria simplifica o processo de preparo, tornando esta receita acessível a todos. Desde o cozimento do frango até a adição do fubá mimoso e leite de coco.

Ingredientes – Creme de fubá

Receita de Creme de fubá
Creme de fubá; Foto: Divulgação/Globo
  • 500 g de peito de frango em cubinhos (sem pele e osso)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (30 g)
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso (70 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (20 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubinhos (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (½ limão)
  • Coentro picado e pimenta dedo-de-moça em tiras para decorar (opcionais)

Modo de preparo – Creme de fubá

  1. Em uma tigela, tempere 500 g de peito de frango em cubos pequenos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada e reserve.
  2. Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite de oliva e frite os cubos de peito de frango por +/- 10 minutos ou até que estejam sequinhos e dourados.
  3. Abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça, 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó e refogue por ± 3 minutos ou até dourar o alho.
  4. Junte 1 litro de água, ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 200 ml de leite de coco e deixe cozinhar, mexendo sempre, por +/- 8 minutos ou até ferver.
  5. Fora do fogo, finalize com ½ xícara (chá) de coentro picado, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos e 2 colheres (sopa) de suco limão e misture.
  6. Sirva, se desejar, decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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