Receitas

Receita de Empanado de frango recheado com queijo da Ana Maria Braga no Mais Você, 15/02/2024

Saiba como preparar a receita de Empanado de frango recheado com queijo, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 15/02, na Globo.

Explore a receita de empanado de frango recheado com queijo da renomada Ana Maria Braga. Esta opção gastronômica é não apenas fácil e rápida de preparar, mas também oferece um rendimento generoso de 32 unidades saborosas. Seja para o almoço, lanche ou jantar, esse empanado é uma escolha versátil que agrada a todos os paladares.

A simplicidade dos ingredientes é uma característica marcante desta receita. Com peito de frango, bacon, cenoura, alho e queijo muçarela, Ana Maria Braga transforma ingredientes básicos em um prato repleto de sabores.

O empanado de frango recheado com queijo é uma opção prática para quem busca uma receita com excelente rendimento. Com 32 unidades, essa preparação é ideal para servir a família, amigos ou mesmo congelar para ocasiões futuras.

Ingredientes – Empanado de frango recheado com queijo

  • 500 gramas de peito sem pele e sem osso cortada em cubos
  • 200 gramas de bacon com bastante gordura cortado em cubos
  • 150 gramas de cebola cortada em meia-lua
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de cenoura em meia-lua
  • Meia colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • 400 gramas de muçarela ralada grosso
  • 150 gramas de farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • 300 gramas de farinha panko

Modo de preparo – Empanado de frango recheado com queijo

  1. No processador, coloque 500 gramas de peito sem pele e sem osso cortada em cubos, 200 gramas de bacon com bastante gordura cortado em cubos, 150 gramas de cebola cortada em meia-lua, 4 dentes de alho inteiros, 100 gramas ou meia xícara de chá de cenoura em meia-lua, meia colher de chá de pimenta-de-caiena, sal e 3 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente.
  2. Processe por mais ou menos minutos ou até formar uma pasta. Mexa a massa com uma espátula de vez em quando para processar por igual.
  3. Desligue o processador e divida a massa em porções de 30 gramas.
  4. Abra cada porção entre 2 sacos plásticos formando 1 disco, recheie com 15 gramas de queijo muçarela ralado grosso e modele no formato de meia-lua ou como desejar.
  5. Com cuidado, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha panko.
  6. Frite em uma panela com bastante óleo quente, a mais ou menos 170 graus Célsius, em fogo alto por 2 minutos de cada lado e sirva o Empanado de frango recheado com queijo.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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