Receitas

Receita de Ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/02/2024

Saiba como preparar a receita de Ossobuco com molho de ameixa, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 23/02, na Globo.

Este prato refinado e saboroso é perfeito para ocasiões especiais, como almoços ou encontros românticos. O ossobuco, um corte nobre retirado da perna traseira do boi, é temperado com sal e pimenta-do-reino, e depois frito em azeite para garantir suculência e sabor. O molho de ameixa, preparado na mesma panela, confere um toque de sofisticação.

O molho de ameixa eleva esta receita a um patamar de sofisticação única. Com sua doçura natural e notas frutadas, a ameixa adiciona uma camada de complexidade e requinte ao prato. Veja, a seguir, o passo a passo do Ossobuco com molho de ameixa.

Ingredientes – Ossobuco com molho de ameixa

Ossobuco com molho de ameixa do Mais Você
Ossobuco com molho de ameixa. Foto: Reprodução/Globo
  • 1 quilo e 800 gramas de ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Mais ou menos 4 unidades
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
  • 500 gramas de cebola cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de alho picado
  • 200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de salsão picado em cubos médios
  • 4 folhas de louro
  • 360 mililitros de vinho tinto
  • 3 litros e meio de água
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo – Ossobuco com molho de ameixa

  1. Pegue o ossobuco e faça pequenos talhos na parte da gordura e na pele para que a carne não retraia.
  2. Coloque em uma panela bem quente com um quarto de xícara de chá de azeite e frite de todos os lados por mais ou menos 10 minutos, pingando água aos poucos para soltar o agarradinho do fundo.
  3. Retire o ossobuco frito da panela e reserve em um prato.
  4. Na mesma panela onde fritou o ossobuco, coloque 500 gramas de cebola cortada em tiras, 3 colheres de sopa de alho picado, 200 gramas de salsão picado em cubos médios e 4 folhas de louro. Refogue por mais ou menos 7 minutos.
  5. Despeje 350 mililitros de vinho tinto, 3 litros e meio de água, 200 gramas de ameixa seca sem caroço cortada ao meio, o ossobuco frito, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por mais ou menos 2 horas.
  6. Depois desse tempo, apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva o ossobuco com o molho de ameixa e saladinha de repolho.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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