Receitas

Receita do Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê do Chega Mais (11/03)

A cada mordida, uma explosão cítrica de raspas de laranja se funde com o toque defumado da linguiça Blumenau

Logo na estreia, o programa Chega Mais desta segunda-feira (11/03/2024) apresentou uma experiência sensorial inesquecível com a receita de Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau tipo patê.

Mais do que uma receita, este prato é uma obra de arte culinária, perfeita para impressionar seus convidados ou para um momento especial de autocuidado. Acompanhado de lâminas de linguiça grelhada, concassé de tomates frescos e um toque final de azeite verde, este bolinho é a personificação da sofisticação e do requinte. Então, prepare-se para embarcar nesta jornada gastronômica e se deliciar com o Bolinho de Arroz Cítrico com Linguiça Blumenau.

Ingredientes

  • 2 xícaras arroz cozido
  • 2 ovos
  • 4 c. Sopa farinha de trigo
  • 2 c. Sopa cebola refogada 
  • 1 c. Café fermento químico 
  • 100g Linguiça blumenau tipo patê
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Raspas de laranja a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Óleo para fritar a gosto

Modo de preparo

  1. em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem;
  2. tempere com sal, pimenta e com as raspas de laranja;
  3. modele os bolinhos de arroz;
  4. frite os bolinhos por imersão em óleo a 175 graus até ficarem bem dourados;
  5. deixe escorrer em papel toalha e reserve para a montagem.


Lâminas de linguiça blumenau grelhada – Chega Mais

  • 1/2 gomo de linguiça blumenau defumada 
  • Azeite para grelhar a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça blumenau defumada em fatias transversais;
  2. Grelhe as fatias no azeite e reserve para a montagem
  3. Concassê de tomates.


Concassê de tomates

  • 3 tomates italianos 
  • Gelo ou agua gelada 
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela para ferver;
  2. Com uma faca, faça um x em cada um dos tomates e coloque na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
  3. Retire os tomates da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
  4. Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos cubos;
  5. Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve para a montagem azeite verde.

Azeite verde – Chega Mais

  • 1 xícara azeite 
  • Salsinha a gosto
  • Gelo ou água gelada


Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela para ferver;
  2. Mergulhe a salsinha na água fervente por aproximadamente 30 segundos;
  3. Retire da água fervente e coloque em um bowl com água gelada;
  4. Seque bem a salsinha e coloque no liquidificador com o azeite, bata bem;
  5. Em seguida passe a mistura por uma peneira fina ou coador de papel.

Ovo de codorna

  • Ovo de codorna 
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo em um recipiente;
  2. aqueça a frigideira com um pouco de azeite;
  3. despeje o ovo na frigideira, caso seja necessário com a ajuda de uma espatula acomode melhor a clara;
  4. assim que a clara começar a esbranquiçar tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira;
  5. frite até o ponto da gema de sua preferência.

O Chega Mais vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT.

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