No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (05/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Beirute de Burguer. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Beirute de Burguer – Melhor da Tarde
- 4 hambúrgueres (vegetal ou tradicional)
- 5 fatias de muçarela
- 2 folhas de alface
- óleo para grelhar
- 1 pote de iogurte
- hortelã picada a gosto
- pimenta síria a gosto
- um fio de azeite
- záttar a gosto
- homus a gosto
Tabule
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- salsinha a gosto
- meia xícara de trigo para quibe hidratado
- meia cebola picada
- hortelã a gosto
- sal e pimenta síria a gosto
- 1 pão sírio
- suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma frigideira ou na chapa, passe um fio de óleo ou azeite, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Com os hambúrgueres já grelhados, coloque a muçarela sobre eles e espere que o queijo derreta um pouco. Para acelerar esse processo, jogue um pouco de água e tape. Isso fará com que o queijo derreta e fique bem crocante.
Coalhada
Em um recipiente misture o iogurte, o hortelã, o zátta, a pimenta síria e o azeite.
Tabule
Em um recipiente, misture o quibe hidratado, a cebola, a salsinha e o hortelã, os tomates, o zatta, a pimenta síria, e misture tudo e em seguida adicione o limão e por fim o azeite, misture mais um pouco e seu tabule está pronto.
Montagem
Com tudo pronto, basta montar seu beirute, cortando o pão síria ao meio e colocando o hambúrguer, a coalhada, o tabule, e finalizar com a outra fatia de pão.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!