No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (30/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pudim de Rapadura. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pudim de Rapadura
Mel de Rapadura
meia rapadura preta picada;
1 litro de água.
Pudim
2 latas de leite condensado;
2 xícaras de leite;
5 ovos;
meia colher de chá de amido de milho;
meia xícara de melaço de cana-de-açúcar;
limão;
pau de canela à gosto.
Modo de Preparo
Mel de Rapadura
Pique a rapadura e coloque-a em uma panela com 1 litro de água e deixe até que derreta, depois que a rapadura derreter completamente, apague o fogo e deixe esfriar, após esfriar leve para a geladeira por pelo menos 12 horas.
Pudim
No liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo, pegue uma forma para pudim, despeje o mel de rapadura que fez anteriormente e em seguida coloque a massa de seu pudim. Em uma panela grande no fogo médio leve o pudim para assar em banho maria, cobrindo a forma com papel alumínio, por mais ou menos 45 minutos, ou até que o pudim fique bem firme. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, oferecendo o mel de rapadura como acompanhamento.
Dicas: Esprema umas gotas de limão ou ainda insira raspas de limão na massa do pudim. Deixe a massa bater no liquidificador por 5 minutos, isso faz com que o pudim fique mais sólido e sem aqueles furinhos no meio da massa.
Fonte: Melhor da Tarde