Receitas

Receita de Caponata prática da Ana Maria Braga no Mais Você, 12/02/2024

Saiba como preparar a receita de Caponata prática, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 12/02, na Globo.

Ideal para servir como entrada ou acompanhamento, esta caponata prática surpreende pelo sabor e praticidade, especialmente por ser feita na panela de pressão. Descubra como transformar ingredientes simples em uma delícia irresistível em questão de minutos.

A caponata é uma receita tradicional da culinária italiana, e esta versão prática traz a combinação perfeita de berinjela e pimentão. Os vegetais frescos se transformam em uma mistura rica e cheia de texturas, enriquecida por temperos que elevam a experiência gastronômica.

A panela de pressão é a estrela desta receita, proporcionando uma redução significativa no tempo de preparo. Enquanto a berinjela é demolhada por 30 minutos para garantir a suavidade, o restante do processo é ágil e eficiente.

Ingredientes – Caponata prática

Caponata prática da Ana Maria Braga
Caponata prática. Foto: Reprodução/Globo
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 300 g de berinjela com casca cortada em cubos médios (3 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (140 g)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas (+/- 15 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (140 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper (10 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (7 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (35 g)
  • 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado (3 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas (80 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (70 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (8 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo – Caponata prática

  1. Numa tigela, coloque 600 ml de água, 2 colheres (sopa) de sal e 300 g de berinjela com casca em cubos médios e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e reserve a berinjela.
  3. Na panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de cebola picada, 3 dentes de alho cortados em lâminas, 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado, 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado, 1 colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de tomilho debulhado e picado, a berinjela escorrida, ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva e ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico e misture.
  4. Tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e incorpore ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva a Caponata prática em seguida com torradas (ou espere esfriar ou gelar).

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.