Receitas

Receita de Sorvete de pé de moleque da Ana Maria Braga no Mais Você, 13/02/2024

Saiba como preparar a receita de Sorvete de pé de moleque, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 13/02, na Globo.

Deleite-se com a receita de sorvete de pé de moleque da Ana Maria Braga. Com a combinação de pé de moleque, requeijão, leite condensado e creme de leite, esta criação culinária vai conquistar os paladares mais exigentes. Descubra como transformar ingredientes simples em uma sobremesa gelada.

A receita começa com a união de amendoim torrado e açúcar, formando um pé de moleque aromático e crocante. O toque especial fica por conta do creme de leite, leite condensado e requeijão, ingredientes que, quando combinados, resultam em uma textura cremosa.

O pé de moleque, coração dessa receita, é preparado de maneira simples. Basta aquecer o açúcar com amendoim até formar o caramelo, despejar sobre uma bancada untada e deixar esfriar. Quebrado em pequenos pedaços, esse toque crocante é incorporado à mistura de creme de leite, leite condensado e requeijão, criando uma base suculenta.

O Sorvete de pé de moleque requer tempo para gelar, esfriar e congelar, mas o resultado final faz cada minuto de espera valer a pena. Após bater os ingredientes na batedeira e incorporar o pé de moleque, o sorvete é levado ao freezer por 8 horas. Para elevar ainda mais o sabor, sirva o sorvete de pé de moleque acompanhado de uma calda de caramelo para sorvete.

Ingredientes – Sorvete de pé de moleque

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amendoim sem pele torrado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) gelado no freezer por 3 horas
  • 1 lata de leite condensado gelado no freezer por 3 horas
  • 1 pote de requeijão (200 g) gelado no freezer por 3 horas

Modo de preparo – Sorvete de pé de moleque

  1. Misture o açúcar com o amendoim e leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até derreter e agregar, formando o pé de moleque (uns 10 minutos).
  2. Rapidamente, despeje em bancada de pedra untada e deixe esfriar.
  3. Descole e quebre a placa de caramelo em pequenos pedaços. Reserve.
  4. Bata os demais ingredientes na batedeira por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Sem bater, incorpore o pé de moleque e despeje em pote com tampa.
  6. Leve ao freezer por 8 horas ou até endurecer.
  7. Sirva o Sorvete de pé de moleque, se desejar, acompanhado de calda de caramelo para sorvete.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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