No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (02/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Caldo de Feijão. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Caldo de Feijão – Melhor da Tarde
Caldo de Feijão
- 1 kg de feijão cozido com linguiça calabresa defumada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de cominho rasa
- sal e pimenta a gosto
- salsinha ou coentro picado pra decorar
Tuile
- 1 xícara de arroz branco cozido
- 1 clara de ovo
- um fio de azeite pra fitar
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com a linguiça na panela de pressão, feito isso, com o feijão pronto e já frio, separe-o da linguiça e num liquidificador, bata até que o feijão se torne uma pasta cremosa. Agora em uma panela, passe um fio de óleo, e adicione a linguiça calabresa e deixe-a até fritar.
Assim que a linguiça estiver frita, entre com a cebola e com o alho, assim que refogar um pouco, entre com o caldo do feijão que bateu no liquidificador, tempere com sal, pimenta do reino, cominho, e vá dosando a quantidade de água que é quem vai determinar se sua sopa ficará com o caldo mais espesso, ou não. Com tudo pronto, basta salpicar a salsinha ou o coentro, ou os dois.
Tuile
Num processador, processe o arroz já cozido junto com a clara de ovo, feito isso, basta levar a mistura para uma frigideira com um fio de óleo e prensa-la na frigideira e deixar até que comece a ficar tostado, neste ponto, vire, e deixe chegar no mesmo ponto, apague o fogo e sirva junto com sua sopa.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.