Televisão

Receita de Coxinha de Pão de Forma da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/08/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Coxinha de Pão de Forma, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 18/08.

Ingredientes Coxinha de Pão de Forma

  • 300 ml de leite
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 300 g de recheio de frango desfiado (você pode seguir a sugestão abaixo ou fazer a seu modo ou com outros sabores)
  • Farinha panko para empanar (coloque em um prato fundo)
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos (100 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Misture o leite com o caldo de galinha em pó em uma tigela.
  2. Mergulhe 1 fatia de pão por vez no leite para umedecer os 2 lados.
  3. Com a palma das mãos, esprema a fatia com cuidado para retirar o excesso de leite.
  4. Coloque 30 g do recheio no centro da fatia, feche e modele em formato de coxinha, pressionando delicadamente.
  5. Empane as coxinhas em farinha panko (aperte para que ela grude no pão).
  6. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante (170 °C) por uns 3 minutos ou até dourarem.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva em seguida.
  8. Recheio
  9. Na panela de pressão bem aquecida em fogo alto, adicione o azeite e o frango e mexa até dourar levemente (uns 3 minutos).
  10. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais uns 3 minutos.
  11. Despeje a água e misture bem.
  12. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.
  13. Libere a pressão para abrir a panela e mexa com uma colher de pau até desfiar todo o frango.
  14. Leve novamente ao fogo médio até secar o excesso de caldo.
  15. Transfira para uma tigela, incorpore a salsinha e espere esfriar.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.