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Receita de Pirulito de frango com molho agridoce de goiabada da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/11/2022

Veja como fazer o Pirulito de frango com molho agridoce de goiabada da Ana Maria Braga

Saiba como preparar a receita de Pirulito de frango com molho agridoce de goiabada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 01/11.

Ingredientes Pirulito de frango com molho agridoce de goiabada

  • 6 coxas de frango (+/- 650 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho (40 g)
  • 1/2 xícara (chá) de saquê seco (125 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de gengibre com casca ralado fino (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu (125 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 450 ml do molho agridoce de goiabada (receita abaixo)
  • Mistura de gergelim preto e branco a gosto

Molho agridoce de goiabada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha (8 g)
  • 250 ml da marinada do frango peneirada
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (220 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre branco (80 ml)

Modo de preparo

  1. Para deixar as coxas bonitas, corte a ponta do osso com uma faca para retirar a cartilagem e deixar o osso totalmente exposto.
  2. Coloque as coxas em um saco plástico e tempere com 2 colheres (sopa) de alho picadinho, ½ xícara (chá) de saquê seco, ¼ de xícara (chá) de gengibre com casca ralado fino, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de shoyu, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Feche o saco plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  4. Retire as coxas da geladeira (reserve a marinada para fazer o molho agridoce) e coloque cada coxa em uma forminha de cupcake antiaderente, com o osso virado para cima.
  5. Cubra só a ponta do osso com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.
  6. Retire do forno, pincele o molho agridoce de goiabada, salpique gergelim preto e branco e sirva em seguida.
  7. Molho agridoce de goiabada
  8. Aqueça uma panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha e refogue por 1 minuto.
  9. Junte 250 ml da marinada do frango peneirada, 1 xícara (chá) de goiabada cremosa e 1/3 de xícara (chá) de vinagre branco e deixe em fogo médio até ferver (+/- 3 minutos). Deixe esfriar e utilize.

Fonte: Receitas.com

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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