Receitas

Receita de Virado à paulista da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/11/2023

Saiba como preparar a receita de Virado à paulista, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 17/11, na Globo

Ingredientes Virado à Paulista

  • Virado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido (metade grãos, metade caldo)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Bisteca (carré)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 4 bistecas suínas (500 g)
  • Farofa de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Couve mineira fininha e refogada
  • 1 maço de couve
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Virado
  2. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e soltinho.
  3. Junte o alho e a cebola e refogue até dourarem.
  4. Adicione os grãos e o caldo de feijão e, enquanto mexe, vá adicionando a farinha de mandioca em chuva até que fique mais seco, mas ainda úmido.
  5. Tempere com sal e misture delicadamente.
  6. Fora do fogo, salpique salsinha picada.
  7. Bisteca (carré)
  8. Em uma tigela, misture metade do azeite com o suco de limão, o sal, metade das raspas de limão e as bistecas e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
  9. Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, coloque o azeite restante e frite as bistecas por uns 2 minutos de cada lado ou até dourarem.
  10. Fora do fogo, salpique as raspas de limão restantes. e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.
  11. Farofa de alho
  12. Em uma frigideira, aqueça o óleo com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  13. Salpique rapidamente a farinha de mandioca crua e mexa até incorporar.
  14. Couve mineira fininha e refogada
  15. Retire os talos das folhas e empilhe uma sobre a outra.
  16. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  17. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faquinha afiada, em fatias bem fininhas.
  18. Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  19. Acrescente a couve picada e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a murchar.
  20. Tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
  21. Montagem
  22. Nos pratos de servir, distribua o virado de feijão, as bistecas grelhadas, a farofa de alho e a couve e, se desejar, complemente com arroz, torresmo, linguiça frita e banana à milanesa.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.