Receitas

Receita de Espetada de frango na airfryer da Ana Maria Braga no Mais Você, 19/12/2023

Imagine uma receita rápida com frango na qual você pode usar a airfryer para cozinhar a proteína e ter um preparo diferente no Natal? Este é o conceito da receita do Espetada de frango na airfryer, apresentada no programa Mais Você da Globo, nesta terça-feira 19/12/2023.

Ingredientes Espetada de frango na airfryer

Espetada de Frango. Foto: Divulgação/Globo
  • 500 g de peito de frango em cubos médios (cerca de 3 x 4 cm)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 2 colheres (chá) de alho picado (5 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (5 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica defumada

Manteiga saborizada

  • 50 g de manteiga parcialmente derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (15 ml)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó
  • ¼ de colher (chá) de cebola em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada
  • ¼ de colher (chá) de açúcar

Modo de preparo – Espetada de Frango

  1. Em uma tigela, misture bem 500 g de de peito de frango em cubos médios, 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de alho picado, 1 e ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano, 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de cebola em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de alho em pó e ½ colher (chá) de páprica defumada.
  2. Distribua em 5 espetos de churrasco (100 g em cada um), acomode no cesto da airfryer preaquecida a 200° C e frite por 12 minutos (enquanto isso, prepare a manteiga).
  3. Vire os espetos e pincele um pouco da manteiga saborizada.
  4. Leve de volta à airfryer por uns 10 minutos ou até dourarem.
  5. Sirva pincelados com mais manteiga saborizada e, se desejar, acompanhados de vinagrete para a “Espetada de Frango”.

Manteiga saborizada

  • Em uma tigela, misture bem 50 g de manteiga parcialmente derretida, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano, ¼ de colher (chá) de sal, ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ¼ de colher (chá) de alho em pó, ¼ de colher (chá) de cebola em pó, ¼ de colher (chá) de páprica defumada e ¼ de colher (chá) de açúcar.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.