Receitas

Receita de Bombom de coco com chocolate da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/03/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Bombom de coco com chocolate no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Bombom de coco com chocolate, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 21/03, na Globo.

Se você é fã da combinação de coco com chocolate, prepare-se para se deliciar com a receita de bombom de coco com chocolate da Ana Maria Braga. Apresentado no programa Mais Você, este bombom é fácil de fazer, requer apenas cinco ingredientes simples e promete encantar o seu paladar com sua textura cremosa.

Com apenas cinco ingredientes básicos, você pode criar 20 unidades desses deliciosos bombons. Coco ralado, leite condensado, manteiga, chocolate ao leite e chocolate meio amargo são tudo o que você precisa para preparar essa tentação.

O preparo deste bombom de coco com chocolate é rápido. Com o auxílio de um processador ou liquidificador, você pode misturar os ingredientes principais até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele os bombons e cubra-os com uma generosa camada de chocolate derretido. Veja o passo a passo completo do Bombom de coco com chocolate a seguir.

Ingredientes – Bombom de coco com chocolate

  • 2 xícaras de chá ou 30 gramas de coco ralado em flocos
  • Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de açúcar
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo – Bombom de coco com chocolate

  1. No processador (ou no liquidificador) coloque 2 xícaras de chá de coco ralado em flocos, um terço de xícara de chá de leite de coco, 1 colher de sopa de manteiga derretida, um quarto de xícara de chá de açúcar e bata aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula, até ficar uma mistura homogênea. São mais ou menos 5 minutos.
  2. Desligue o processador, transfira a mistura de coco para uma forma de 20 centímetros por 9 centímetros e 5 centímetros, forrada com plástico. Alise a superfície com as costas de uma colher e leve ao freezer por, no mínimo, 30 minutos para firmar.
  3. Depois desse tempo, retire a mistura de coco do freezer, transfira para uma tábua, corte retângulos de mais ou menos 4 e meio centímetros e 2 centímetros. Aperte cada um com as mãos para ficar firme.
  4. Para fazer os bombons, passe cada retângulo de coco no chocolate meio amargo derretido, escorra o excesso de chocolate e vá arrumando os bombons em uma forma forrada com papel-manteiga e deixe secar para servir.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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