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Receita de Hambúrguer de Kafta da Ana Maria Braga no Encontro, dia 01/09/2020

Saiba como preparar a receita de Hambúrguer de Kafta, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 01/09.

Ingredientes Hambúrguer de Kafta

  • 500 gramas de carne moída
  • Meia xícara de chá ou 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de hortelã picadinha
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de salsa picadinha
  • Meia colher de sopa de azeite
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 e meia colher de sopa ou 23 mililitros de azeite
  • Sal a gosto

Ingredientes (Coalhada Seca Caseira)

  • 1 litro de leite
  • Meio copo ou 80 mililitros de iogurte natural

Ingredientes (Cebola Frita)

  • 200 gramas de cebola fatiada finamente
  • Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes (Picles Caseiro de Pepino)

  • 300 gramas de pepino fatiado finamente
  • 1 colher de chá ou 6 gramas de sal
  • Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de vinagre branco
  • Um terço de xícara chá ou 65 gramas de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo (Hambúrguer de Kafta)

  1. Em uma tigela coloque 500 gramas de carne moída, 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho, 50 gramas de cebola picadinha, meia xícara de chá de folhas de hortelã, meia xícara de chá de folhas de salsa, meia colher de sopa de azeite, pimenta síria a gosto e misture bem. Divida a carne em 4 porções de 150 gramas e modele.
  2. Coloque os hambúrgueres numa frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 1 e meia colher de sopa de azeite, salpique sal nos hambúrgueres e doure por mais ou menos 3 minutos.
  3. Vire os hambúrgueres, coloque sal novamente e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos.

Modo de Preparo (Coalhada Seca Caseira)

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 graus celsius. Observação: Para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos a temperatura estará correta.
  3. Coloque um pouco do leite morno em meio copo de iogurte natural, misture e despeje no restante do leite.
  4. Tampe a panela, cubra com um pano e com uma toalha ou cobertor e reserve num local protegido de vento por 24 horas.
  5. Depois de 24 horas, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira.
  6. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas. Observação: Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela vai ficar.

Modo de Preparo (Cebola Frita)

  1. Coloque 200 gramas de cebola fatiada finamente numa assadeira com a farinha de trigo e misture bem com as mãos para envolver toda a cebola na farinha.
  2. Depois coloque a cebola em uma peneira e sacuda para retirar todo excesso de farinha. Frite em óleo médio até dourar.
  3. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserve.

Modo de Preparo (Picles Caseiro de Pepino)

  1. Numa peneira coloque 300 gramas de pepino fatiado finamente, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave em água corrente e reserve em uma tigela.
  2. Coloque numa panela três quartos de xícara de chá de vinagre, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar por mais ou menos 1 minuto. Apague o fogo e despeje sobre o pepino fatiado.
  3. Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa na geladeira por 1 dia.

Modo de Preparo (Montagem)

  1. Em um prato coloque metade do pão árabe, passe o molho de coalhada, coloque a kafta burguer, rodelas de tomate grelhado, picles caseiro, cebola frita e tampe com a outra metade do pão árabe com molho de coalhada.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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