Receitas

Receita de Bolo de banana do Zé Loreto no Mais Você, 03/08/2023

Confira como preparar a receita de Bolo de banana do Zé Loreto, ensinada ao lado de Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 03/08, na Globo.

Ingredientes Bolo de banana do Zé Loreto

  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 10 bananas-d’agua (nanicas) maduras fatiadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (75 g)
  • 5 ovos batidos
  • 30 g de manteiga em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem 10 colheres (sopa) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de fermento e 1 colher (sopa) de adoçante em pó. Reserve.
  2. Em um refratário (30 x 19 cm x 5 cm de altura), distribua metade das fatias de banana (polvilhe canela a gosto), das passas e da castanha de caju triturada.
  3. Espalhe metade da mistura de farelo de aveia e finalize com outra camada de banana, passas, castanha de caju e canela.
  4. Regue com os ovos batidos e distribua os cubos de manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.