O “Top Chef Brasil” estreia sua quarta temporada na Record TV nesta quarta-feira (26/07). Com duplos episódios semanais, exibidos às quartas e quintas-feiras, 12 novos chefs encaram os desafios de Felipe Bronze, a estreante Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil.
No episódio de estreia, os 12 chefs encaram um Teste de Fogo especial, gravado em externa, cujo objetivo é fazer um prato carro-chefe para convencer os três jurados que eles merecem entrar no reality show. Mas um dos participantes não terá nem a oportunidade de conhecer a cozinha do Top Chef e será eliminado da competição, logo de cara, pelos jurados.
Após essa etapa, o grupo vencedor segue ainda para o Desafio de Eliminação. Já na quinta-feira (27), entra no ar o Desafio de Eliminação, que é decisivo para revelar se o competidor permanece ou não na disputa. Três ingredientes serão os protagonistas dessa prova: milho, abóbora e banana. O objetivo é preparar um prato utilizando como base o ingrediente indicado em cada rodada.
Os produtos foram escolhidos pela versatilidade, já que possibilitam realizar pratos tanto doces como salgados, possuem sabor intenso e marcante nas receitas e também são bastante utilizados na cozinha brasileira de forma geral. Como será que eles vão se sair na cozinha no início desta temporada? Os jurados Felipe Bronze, a estreante Janaína Torres Rueda e Emmanuel Bassoleil vão avaliar cada detalhe dos pratos e prometem ser exigentes com os chefs.
Após a decisão, mais um chef será eliminado da disputa. Com isso, dez participantes seguirão na competição. Sobre o reality show.
Formato do “Top Chef Brasil”
No programa, 12 chefs encaram uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil. As provas surpreendentes, com temas inéditos, são realizadas em grupo ou individualmente e exigem habilidades na cozinha, técnica, criatividade, liderança e muita superação. Além disso, os chefs também precisam lidar com a pressão do confinamento e da convivência fora da cozinha. Cada programa é composto pelo Teste de Fogo e pelo Desafio de Eliminação.
Ademais, no Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo.
Além disso, há uma nova mecânica de premiação para os vencedores do Teste de Fogo: o Toque da Sineta. Toda vez que a sineta tocar, ela trará um prêmio e um dilema para o grupo vencedor. Eles terão a oportunidade de conhecer novos sabores, pessoas, experiências e poderão ajudar (ou não) seus colegas no Desafio de Eliminação.
O “Top Chef Brasil” é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45, logo após a novela “Jesus”, na Record.